СИСТЕМА ИНТЕРВАЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ДВИЖЕНИЯПОЕЗДОВ (СИРДП-Е) (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
Система интервального регулирования движения поездов с применением цифровогорадиоканала стандарта ТЕТRА (СИРДП-Е) производство компании Bombardier (Швеция)обладает функциональными возможностями ETCS уровня 3 и полностью адаптирована кэксплуатационным требованиям «пространства 1520». Эта система направлена наулучшение эффективности работы железнодорожного транспорта за счет повышенияпропускной способности линий, сокращения эксплуатационных расходов иэнергопотребления, при обеспечении требований уровня безопасности движения поездов.Ключевые слова: система интервального регулирования движения поездов,устройства сигнализации, централизации и блокировки, поездной диспетчер,электрическая централизация стрелок и сигналов, автоматическая локомотивнаясигнализация непрерывного действия, синхронный транспортный модуль.