РАЗВИТИЕ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ВЕРХНЕГОСТРОЕНИЯ ПУТИ ПРИ СКОРОСТНОМ ДВИЖЕНИИ ПОЕЗДОВ (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
В мире ведущее место занимает повышение безопасности движения поездов наскоростных участках железных дорог, а также разработка технологий и методов,снижающих факторов, оказывающих негативное влияние на элементы верхнего строенияпути и конструкции земляного полотна. В развитых странах таких всё большеевнимание уделяется уменьшению деформаций и дефектов, возникающих в элементахверхнего строения пути и конструкциях земляного полотна на магистральных путях илокальных сетях железных дорог. Поэтому уделяется особое вниманиесовершенствованию методов повышения прочности и устойчивости земляного полотна всовременных условиях эксплуатации железных дорог, отличающихся ростом скоростейдвижения поездов на скоростных участках и увеличением нагрузки на ось, а такжевнедрением новых конструкций элементов верхнего строения пути.