МЕХАНИЧЕСКАЯ ПРОЧНОСТЬ ВОЛОКОННЫХ СВЕТОВОДОВ ИВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
В статье приведены результаты исследований механической прочности волоконныхсветоводов волоконно-оптических кабелей. Рассмотрены факторы, влияющие напрочность световодов, что является снижением прочности оптоволокна. Описанывоздействующие нагрузки на трещины и причины роста трещин в оптоволокне.Так же рассмотрены различные механические воздействия при изготовлении,прокладке и эксплуатации оптических кабелей и меры предосторожностипредотвращения этих воздействий