ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ КАЗАХСТАНА:АНАЛИЗ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
В статье выполнен анализ текущего состояния железнодорожногомашиностроительного кластера. Раскрыты существующие на сегодняшний деньпроблемные вопросы в отрасли производства и эксплуатации железнодорожногоподвижного состава. Выполнена оценка основных факторов, обуславливающихповышение спроса на продукцию железнодорожного машиностроения. Установленыосновные пути развития отечественного экспорта продукции железнодорожногоподвижного состава.