МОДЕЛЬ РАЗОМКНУТОЙ СИСТЕМЫ АСИНХРОННОГО ДВИГАТЕЛЯ –ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ЧАСТОТЫ ДЛЯ ПОГРУЖНЫХ НАСОСОВНЕФТЕДОБЫЧИ (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
Рассматриваются структурные схемы асинхронного двигателя скороткозамкнутым ротором с двумя и с одним входами. Структурная схема двигателя содним входом дает возможность создать систему регулирования напряжением настаторе двигателя.В системе регулирования используются нелинейные звенья для обеспечениясоответствующего качества переходных процессов скорости и момента двигателя.Приведены графики переходных процессов скорости и электромагнитного моментадвигателя. Дается программа расчета переходных процессов скорости и моментадвигателя на алгоритмическом языке MATLAB