(untitled) (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
Сегодня весь мир признает, что финансовая грамотность является одной из важнейших навыков в обеспечении процветания как самого населения, так и экономики страны. В то же время, несмотря на данное, результаты большинства научных исследований свидетельствуют о наличии значительной части финансово неграмотного населения и необходимости незамедлительного принятия эффективных мер по данному направлению. Анализ зарубежной и отечественной литературы позволил выявить различные точки зрения и утверждения относительно подходов к определению финансовой грамотности. В большинстве случаев, из приводимых определений становится очевидным, что финансовая грамотность представляет собой сочетание знаний, осведомленности, навыков, умения, отношения и поведения, необходимых для принятия финансовых решении и в конечном итоге достижения личного финансового благополучия.