(untitled) (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
Система интервального регулирования движения поездов с применением цифрового радиоканала стандарта ТЕТRА (СИРДП-Е) производство компании Bombardier (Швеция) обладает функциональными возможностями ETCS уровня 3 и полностью адаптирована к эксплуатационным требованиям «пространства 1520». Эта система направлена на улучшение эффективности работы железнодорожного транспорта за счет повышения пропускной способности линий, сокращения эксплуатационных расходов и энергопотребления, при обеспечении требований уровня безопасности движения поездов. Ключевые слова: система интервального регулирования движения поездов, устройства сигнализации, централизации и блокировки, поездной диспетчер, электрическая централизация стрелок и сигналов, автоматическая локомотивная сигнализация непрерывного действия, синхронный транспортный модуль.