(untitled) (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
В настоящее время вопросы охраны окружающей среды, сохранения и эффективного использования водных ресурсов являются одним из основных важных проблем. Одним из путей решения данной проблемы является совершенствование технологических процессов очистки и обработки природных и сточных вод. К тому же, обеспечение населения доброкачественной питьевой водой является проблемой, имеющей большое социальное и санитарно-гигиеническое значение и предупреждающей заражение населения заразными болезнями. Для улучшения качества потребляемой питьевой воды и ее рационального использования необходимо дальшейшее внедрение современных технологий, оборудования и материалов при строительстве объектов питьевого водоснабжения, подготовке и подаче питьевой воды. В статье рассматриваются вопросы выбора технологических схем и состава очистных сооружений, установок для подготовки раствора реагентов, а также о водоочистных сооружении, их конструкций и принципов работы.