(untitled) (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
Разработан и протестирован программный продукт – система поддержки принятия решений (DSS Emergency) для выработки рекомендаций в ходе выбора рациональных финансовых стратегий ситуационному центру по ликвидации чрезвычайных ситуации и ликвидаторам, работающим непосредственно на месте аварии или в зоне чрезвычайных ситуации. Разработанная база знаний и искусственная нейронная сеть обеспечила не только решение прикладной задачи по распределению финансовых ресурсов, направленных на ликвидацию чрезвычайных ситуации, но также дала возможность выполнять прогнозную оценку последствий принятых решений по выбору конкретных финансовых стратегий ликвидации последствий аварий и чрезвычайных ситуации на железнодорожном транспорте в условиях структурной и параметрической неопределенности. Реализация программного продукта DSS Emergency выполнена по модульному принципу, что даст возможность дополнять систему поддержки принятия решений другими модулями. Предложенный программный продукт является достаточно универсальным и может быть расширен за счет функционала других подзадач