(untitled) (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
Целью исследования является Модель системы приема-передачи данных на основе сверхширокополосных сигналов, реализованная в пакете «Matlab». В основной части приведены результаты моделирования, помехоустойчивое канальное кодирование, использование OFDM. В представленной модели расчеты проводились для двух типов каналов связи: для канала связи с аддитивным гауссовским белым шумом (AWGN) и для релеевского канала распространения сигнала. Для исследования в основном анализируются беспроводные сети радиодоступа, в качестве практического примера выбран анализ сигналов цифрового телевидения с помощью пакета программ «Matlab». Предложенные в статье подходы могут быть использованы при реализации и моделировании широкополосных систем приема-передачи информации с различными способами кодирования, а также при оценке влияния на распространение OFDM сигналов параметров каналов связи Гаусса и Релея