(untitled) (Промышленный Транспорт Казахстан, 2025)
Рассматриваются структурные схемы асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором с двумя и с одним входами. Структурная схема двигателя с одним входом дает возможность создать систему регулирования напряжением на статоре двигателя. В системе регулирования используются нелинейные звенья для обеспечения соответствующего качества переходных процессов скорости и момента двигателя. Приведены графики переходных процессов скорости и электромагнитного момента двигателя. Дается программа расчета переходных процессов скорости и момента двигателя на алгоритмическом языке MATLAB